ristrutturazione parziale Appartamento
in palazzina storica a torino

Stile

Classico e contemporaneo

Categoria

Ristrutturazione parziale

Location

Palazzina storica nel centro di Torino

Progetto seguito dall'architetto Carlo Minervino

Una scala
che unisce

Il cliente aveva la necessità di unire insieme due appartamenti posti all’ultimo piano, ma su due livelli diversi, di qui la necessità di creare una scala interna di collegamento.  

Per la progettazione della scala abbiamo pensato di unire il vetro e il legno, due materiali emblematici per lo stile di questa abitazione. Il nostro cliente voleva, infatti, mantenere lo stile classico e caldo dell’abitazione (pavimenti in legno, colori caldi, etc.), ma allo stesso  inserire elementi più rigorosi dal gusto contemporaneo. 

L’unione dei due appartamenti, ha sollevato anche un’altra problematica: la presenza di impianti distinti. Abbiamo così strutturato un unico impianto sotto un’unica caldaia e sotto un unico contatore elettrico.

Restauro pavimenti

Impianto elettrico e caldaia

Progettazione scala interna

Ristrutturazione bagno

Progettazione d'interni

Restauro pavimenti

Desiderio del cliente era quello di mantenere i pavimenti esistenti (in legno con inserti di pietra), per questo abbiamo proceduto a un restauro, riportando i materiali al loro splendore originale. 

Ristrutturazione Bagno

Per la ristrutturazione del bagno abbiamo optato per uno stile minimal e contemporaneo, con materiali rigorosi e colori neutri esaltando la particolarità della pavimentazione.